Приветствую Вас Гость | RSS | Объединение сайтов | Главная | Страница памяти | Регистрация | Вход
Форма входа

Поиск по сайту
Меню сайта
Комм. стр. памяти
Из группы 1 ММг Рустак в однокласниках ( обсуждени...

C лейтенантом Игорем Карайманом я близко не был зн...

Я горжусь что я жыву рядом с Захаром и даже пью с ...

Главная
Жила Владимир Анатольевич
 

 

Просмотров: 4209 |
Всего комментариев: 9
9 Тирник   (28.03.2015 10:56)
Из группы 1 ММг Рустак в однокласниках ( обсуждения ) Станислав Кияшко

За рулем 796 был не Витя Кошелев а Санька Ларин, а тот парень со 2 заставы был я. На второй заставе было два пулеметчика: - Володя Жила и я. Когда Володю ранило он сидел на рясничке а я свесив ноги в командирский люк а сзади в десанском люке сержанты Юра Спицын Серёга Упиров. .
Нас подбили на въезде с русла в кишлак Ханака. БТР подбили как раз в проеме между дувалами и застопорили проезд остальной колоне (наш БТР ехал первым). При попадании кумулятивной гранаты вдополнении ко всем повреждениям был поврежден воздухопровод и все колеса спустили. Нам повезло что левый бак был не заправлен а кумулятивная струя прошив бак и двигатель ушла не в десантный отсек,( где на стенке сзади прикреплены ящики с боеприпасами,) а под полики.

+1   Спам
6 790   (17.01.2010 12:32)
17 марта 1986г запомнил на всю жизнь. Мы четвертый раз катили по одной колее. "коробочки" №№783,796 и"крошка"790. На выходе с русла я немного поотстал(БМП клевала носом на промоинах) а "коробочки" ушли вперед и влево.При входе в кишлак (мы срезали угол кишлака,хотя раньше ездили кругом.Там еще трал подлетел) машины сбросили скорость. Тут 796му и всадили с заду слева.Били со стороны старого "мазара".Наводчик (Саня Есипов)сразу начал работать в том направлении.А тут команда:"Возле 796 раненный.Подойти забрать под броню." К 796му мы подошли справа и под прикрытием его-же корпуса ребята погрузили раненного Володьку в десантное отделение790й.А вот тут уже заклинила пушка(обрыв гильзы в стволе) Остался один пулемет. Зацепили 796го (водитель Витя Кошелев) начали выбираться оттуда.При выходе с кишлака пришли борты. Один сел метрах в 70 . А басма как с цепи сорвались.Пацаны под огнем вчетвером(за руки за ноги)погрузили Володьку в борт который сразу-же взлетел. А мы продолжили свой путь на Рустак. На подьеме стало нехватать соляры(заборник впереди бака) Надо было развернуться. Перецепились. Но назад за башней не видно ни хрена.Надо сильно из люка вылезать. А басма поливать опять стали не слабо. Сзади м.водителя есть место стрелка.Там была бойница открыта.Какая-то подла умудрилась туда очередь всадить. Одна пуля застряла в ребристом,как раз перед триплексом.Потом парняга с 2 пз (не помню фамилию,Здоровый такой, с ПК с руки стрелял)прикрывал мою задницу пока я из люка торчал. Минбат молодцы! дали жизни. Под конец пришли БРДМ и "ЧАЙКА". Помощи маловато-но на душе веселее. В конце-концов заклинила и башня. Мы так и вьехали на точку с пушкой всторону.Я еще и ворота зацепил...

7 Boa8486   (19.01.2010 00:05)
796 Витька "коробочка", но в тот день за рулём был Сашка Ларин.

8 790   (21.01.2010 18:52)
НЕ спорю-не видел кто зарулем.Но "коробочка" Витька. А Володька сПК выпрыгнул его и срезали.Когда его грузили ПК рядом валялся.

5 ZAHAROW   (12.07.2009 17:30)
Я ТОЖЕ С НИМ СЛУЖИЛ,РУКИ У НЕГО ЗОЛОТЫЕ БЫЛИ,ПОМОГАЛ МНЕ ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ ДЕЛАТЬ,ДО СИХ ПОР СМОТРЮ И ЕГО ВСПОМИНАЮ.ПОСЛЕ ДЕМБЕЛЯ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ ПАЦАНОВ,ЧТО ПОГИБ,ЖАЛКО ОЧЕНЬ ПАРНЯ

4 Boa8486   (21.03.2009 19:38)
Вечер 17-го марта не забыть, хотя и покрывается туманом. Время берёт своё. "Багисар" с 8-го марта не мылся. Вот и решено было протопить баньку. Выехали на двух коробочках 783, .96(подбит) и крошке 790. Начальником 2-й заставы был Бутаков Николай (переведён не на Даркат). В засаду попали в районе кишлака Ханака. Старый город находится ближе к ММГ. Потом на этом повороте подорвался трал. Коробочки немного оторвались и скрылись за поворот. Помню трескотню, бача бежит навстречу глаза большие круглые. А потом как горохом по броне. Коробочки молчат. У крошки заклинила пушка при заряжании. Пришлось работать одним пулемётом. А Володю в самом начале прошило. Он сидел на "ресничке" БТРа, спрыгнул навстречу пуле. Точно сейчас ни кто не скажет.
В 90-м Кияшко, Упиров, Дулькин, Сахаров,Журавлёв,Мезь наконец-то собрались и навестили последний приют Володи. До этого только Кеша (Славик Кияшко) проездом заскакивал. До 94-го несколько раз в год заезжал к его родителям. Потом не было возможности. В этот период ещё кто-то заезжал. На 20-ти летие встретил Тоху Лободу, говорил, что заезжал проведать Володю в прошлом году. Родителей он не видел, даже не знаю живы они или нет.

+1   Спам
3 rustak   (07.03.2009 11:45)
Рассказывает Александр Ловков.Скопировано с форума Погранец ру.
-С Вовой Жила мы служили на 2заставе Рустака ,койки рядом стояли ,правда на точке я был вторую неделю когда нас отправили 2БТР иБМП на Багисар подменить тамошний гарнизон ,в то время ближайшая баня была на Рустаке. Техника каталась по одному и томуже маршруту несколько раз, вот мы и расслабились на обратной дороге ,а " духи " нас ждали .Не буду спорить с Николаевичем, но в то время эту местность мы называли Старый город Рустак и в засаду мы попали на "Старой площади" . Снайпер снял Вову с брони в этот же БТР ,номеров уже не помню,попал коммулитивный снаряд в один из бензобаков, к счастью он был пустой, пробил его и располовинил движок ,всех кто там был кантузило .Борты на удивление прилетели быстро забрали Вову ,а мы продолжали палить во все стороны пока не кончились патроны ,сунулись на броню ,а там не одного ящика с цинками 5.45 . К счастью один цинк нашли ,а ножа к нему нет.Кое как расковыряли, заточенным пёрышком от минаметной мины , маленький квадратик рвали пакеты пальцами и вытресали из цинка патроны забивали магазины.С этого случая на всей броне навешали ящики с 5.45 и цинковые ножи были на видном месте.Хорошо помогла минбатарея сРустака ,в этот день они выпустили гранат 200 . Стрельба немного утихла подцепили подбитый БТР кБМП весь десант с двух БТРов забился в один , мне идвум бойца места нехватило поехали сверху снами ещё был командир 2заставы майор , фамилию к сожалению забыл ,хороший мужик ,потом его перевели на Даркат. Пока мы отехали от места засады нас опять обстреляли с РПГ на этот раз граната пролетела над подбитым БТРом ,выпустили в ту сторону по магазину и остались опять без патрон .Хреновое чувство, с автоматом на виду и не чего не можеш сделать .Хорошо ребята в БТРе очухались и стали нам через бойницы магазины заряженые ,а мы этот вымерший кишлак дырявили. Так и доехали до нашей точки , а там узнали что Володя был смертельно ранен пуля пробила артерию.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Ребята его призова после увольнения в запас осенью 1986 г. навещали его родителей .

2 Ефрейтор   (25.01.2009 23:13)
Да. Точно. Дело было в марте. Как раз замену везли с одной из точек. А почти у самой мангруппы в кишлаке Ханака напоролись на засаду. В БТР Володьки попали из гранатомета, по-моему. А он выскочил с ПК и давай поливать... Тут ему в шею и попали. Я выезжал туда на БРДМ-ке с п/п-ком Голландским. Отбились, конечно. Но Володьку уже не вернешь...

1 SergeiCom   (05.01.2009 13:06)
Служил я с ним. Спокойный был. Наши ребята с Альметьевска (Республика Татарстан), с Тулы знают его лучше, попрошу их дать комментарии сюда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MМГ-1 Рустак © 2018
Хостинг от uCoz